* Bahan-bahan yang diperlukan : o 1/2 kg ikan lele o Ketumbar o 2 Buah cabe merah o 4 Siung bawang merah o 3 Siu...
* Bahan-bahan
yang diperlukan :
o
1/2 kg ikan lele
o
Ketumbar
o
2 Buah cabe merah
o
4 Siung bawang merah
o
3 Siung bawang putih
o
3 Butir kemiri
o
Terasi secukupnya
o
Kunyit
o
Jahe
o
Lengkoas
o
2 Lembar daun salam
o
2 Lembar daun jeruk
o
1 Batang sereh
o
Santan kental
o
1 Buah tomat
o
Daun kemangi
o
Garam
o
Gula
o
Penyedap rasa
* Langkah
pembuatannya :
1.
Peraskan jeruk nipis dan taburkan garam ke ikan
lele, aduk2, lalu sisihkan.
2.
Haluskan ketumbar, cabe, bawang merah putih,
kemiri, terasi, kunyit, jahe, geprek lengkoas salam sereh daun jeruk.
3.
Goreng lele sampe matang, lalu sisihkan.
4.
Tumis bumbu halus sampe wangi.
5.
Masukkan santan, aduk2 sampe mendidih.
6.
Masukkan garam, gula, penyedap rasa, koreksi rasa.
7.
Setelah matang masukkan tomat yang sudah dipotong2
dan daun kemangi lalu terakhir masukkan ikan lelenya, aduk sebentar dan matikan
kompor.
8.
Masakan siap untuk disajikan J