* Bahan yang dipersiapkan : o 6 lembar tortilla (siap pakai) o 150 gr keju cheddar (parut) o 180 ml sour cream * Bahan...
* Bahan
yang dipersiapkan :
o
6 lembar tortilla (siap pakai)
o
150 gr keju cheddar (parut)
o
180 ml sour cream
* Bahan
untuk Saus :
o
2 sdm minyak sayur
o
3 buah cabai merah kering, haluskan bersama 100 ml
air
o
2 buah tomat merah, kupas, buang bijinya, cincang
kasar
o
2 sdm pasta tomat
o
1 siung bawang putih, cincang halus
o
1 sdt garam
o
1 sdm gula pasir
o
1/2 sdt oregano kering
* Bahan
untuk Isi :
o
2 sdm minyak sayur
o
100 gr bawang bombay, cincang halus
o
1 siung bawang putih, cincang halus
o
675 gr daging sapi tanpa lemak, potong dadu 1 cm
o
180 ml kaldu sapi
o
50 gr sultana
o
1 sdm pasta tomat
o
1 sdt garam
o
1/4 sdt cengkih bubuk
* Cara
Membuatnya :
1.
Membuat Saus : Panaskan minyak, tumis cabai
dan sisa bahan hingga harum. Kecilkan api, tutup. Masak selama 10 menit.
Angkat, sisihkan.
2.
Membuat Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, kecilkan api, tutup. Masak
hingga daging matang dan empuk. Angkat.
3.
Panaskan kedua sisi tortilla di wajan datar tanpa
minyak hingga kecokelatan, angkat. Beri 4 sdm bahan isi di tengahnya, gulung.
Lakukan hingga tortilla habis.
4.
Susun di dalam pinggan tahan panas. Tuangi saus di
atasnya dan taburi keju.
5.
Panggang di dalam oven bersuhu 180° C hingga keju
meleleh (25 menit). Angkat.
6.
Saat penyajian, beri sour cream di atasnya.
7.
Sajikan panas. J