* Bahan – bahan yang diperlukan : o 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian o 1 batang serai, memarkan o 1 bungkus kaldu in...
* Bahan –
bahan yang diperlukan :
o
1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
o
1 batang serai, memarkan
o
1 bungkus kaldu instant
o
250 mls antan kental
o
500 ml santan encer
o
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
* Bumbu
yang dihaluskan:
o
50 gr cabe merah keriting
o
Cabe rawit merah secukupnya
o
5 butir bawang merah
o
2 siung bawang putih
o
2 butir kemiri
o
1/4 sdt merica
o
1 sdt ketumbar
o
1/16 sdt jintan
o
Pala secukupnya
o
2 cm jahe
o
1/2 cm kunyit
o
1 cm lengkuas
o
Garam secukupnya
* Langkah
pembuatan Kari Ayam :
1.
Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi
kemudian tiriskan.
2.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama
dengan serai hingga harum.
3.
Kemudian masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam
berubah warna.
4.
Kemudian masukkan santan encer dan kaldu instant,
aduk-aduk sesekali agar santan tidak pecah.
5.
Masak hingga santan mendidih.
6.
Setelah santan mendidih, masukkan santan kental
lalu aduk kembali.
7.
Masak hingga kuah berminyak.
8.
Angakat lalu siap untuk disajikan J